PENNETTE AL SUGO DI CARCIOFI CON CECI E POMODORI SECCHI


Una sorpresa di sapore tutto "veggie"



La pasta con i carciofi è un classico della cucina italiana, oggi l'arricchisco con preziosi alleati della nostra salute.
La pasta è preparata con farina naturale di ceci, io ho scelto le pennette rigate perché trattengono meglio il sugo.
Il condimento è un sugo vegano ai carciofi che ho unito ai ceci lessati ed ai pomodori secchi.
Un primo piatto che un è un passepartout da portare in tavola in qualsiasi occasione, un pieno di sane proteine vegetali, di gusto e di colore.
Passiamo ora alla preparazione, iniziando dal condimento.

Per il sugo ai carciofi
Ingredienti per 4 persone
4 cuori di carciofi puliti
1 spicchio d'aglio
300 ml di latte di soia
1 cucchiaio di olio E.V.O.
Acqua per la cottura
Mezzo bicchiere di aceto di mele
Sale q.b.
Procedimento
Sbollentate i carciofi in acqua ed aceto.
Tagliateli a spicchi e tritateli insieme all'aglio.
Mettete il trito con l'olio in una casseruola, aggiungete il latte di soia e cuocete per 10 - 15 minuti fino a quando il sughetto avrà raggiunto la densità desiderata. Salate a vostro gusto.

Per la pasta
Ingredienti per 4 persone

250 gr.di pennette di ceci ("Sani Legumi" di Pasta Cerati)
200 gr. di ceci lessati
8 pomodori secchi sott'olio
Sale q.b.
Procedimento:
Lessate la pasta in acqua e sale per 8 minuti.
Scolatela ed unitela in un wok insieme al sugo ai carciofi vegano che avete già preparato.
Aggiungete i ceci ed i pomodori secchi a pezzi e fate saltate.
Impiattate e servite.


Alla prossima ricetta di Annamaria
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Pasta Cerati
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