Una alternativa al pane senza lieviti.
Io la preparo spesso per la colazione, queste chips sono eccezionali ancora calde accompagnate con il miele. Uso sempre una nobile farina poco raffinata e biologica di farro e la mia amata padella antiaderente con coperchio che sostituisce il forno.
Un impasto "lampo" che si prepara in pochi minuti, vi lascio la ricetta qui sotto.
INGREDIENTI:
300 gr. di farina di farro
150 ml. di acqua
4 cucchiai di olio EVO
1 cucchiaino scarso di bicarbonato
Mezzo cucchiaino di sale
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mettete la farina di farro, aggiungete sale e bicarbonato, versate poi al centro l'olio e impastate aggiungendo l'acqua poco a poco.
Ora formate un panetto e lasciatelo riposare per circa 30 minuti, poi fate delle palline e spianatele abbastanza fini ed in modo irregolari con l'aiuto del mattarello.
Scaldate la padella e cuocete le chips uno o due minuti da entrambi i lati, devono risultare ben colorite. Buone Chips al farro!
Alla prossima ricetta di @annamariafood