RISOTTO CON PERA AL VINO TINTO E GORGONZOLA

Risotto con pera al vino tinto e gorgonzola, un primo piatto avvolgente dove i contrasti di sapore si esprimono. Semplice, buono ma anche di "bella presenza". A seguire la ricetta. Provatela!

Ingredienti per 4 persone:
350 gr. di riso per risotti
1/2 cipolla
4 pere piccole
250 gr. di gorgonzola
100 gr. di burro
2 cucchiai di olio E.V.O.
2 bicchieri di vino rosso
Brodo vegetale e sale q.b. 

Procedimento:
Pelate le pere, tagliatele a metà e privatele del torsolo, 4 metà mettetele in una padella antiaderente con metà burro ed un bicchiere di vino rosso, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti e tagliate a pezzetti minuscoli le altre 4 metà che aggiungerete poi al risotto.


In una casseruola fate appassire con l'olio il trito di cipolla, unite il riso e fatelo tostare.
Sfumate con l'altro bicchiere di vino ed aggiungete poco a poco il brodo mescolando fino a raggiungere la metà cottura, a questo punto aggiungete le 2 pere tagliate a pezzettini e continuate la cottura, sempre aggiungendo brodo a poco a poco stando attenti che il riso non scuocia, ora aggiustate di sale, spegnete il fuoco ed aggiungete il burro rimasto, il gorgonzola e mescolate. 

Coprite la casseruola con un coperchio e lasciate riposare per qualche minuto.
Impiattate aggiungendo la mezza pera.

Alla prossima ricetta di Annamaria
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