Cioccolatino al cucchiaio
Siete estimatori del cacao, ma non avete voglia del solito cioccolatino?Vi propongo questo quadrato di crema “dark” al peperoncino piccante e senape al miele.
Questo mini dessert, con i suoi pochi centimetri, soddisferà la vostra voglia di dolce, terrà alto il vostro umore, e vi delizierà con il suo sapore unico.
Un fine pranzo o cena non troppo laborioso, un finger food elegante da inserire nel menù di un evento, o perché no, il dolce ideale per una cenetta romantica, perché racchiude le proprietà del cioccolato fondente, che oltre a regalare la felicità, ha poteri afrodisiaci specialmente quando è unito al peperoncino.
Potete prepararlo in poco tempo, seguendo la ricetta che trovate qui sotto.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
200 gr di latte intero
30 gr. di panna fresca
15 gr. di amido di mais
3 tuorli d’uovo
20 gr. di cacao amaro
60 gr. di cioccolato fondente in gocce
80 gr. di zucchero di canna
30 gr. di burro
2 peperoncini piccanti
1 cucchiaino di senape con miele “Maille”
6 Peperoncini e senape per
decorare
PROCEDIMENTO
Fate sobbollire il
latte in una casseruola con due peperoncini interi.
Rimuoveteli con una paletta, e continuate sul fuoco fino a portare il latte ad ebollizione completa.
Sbattete i tuorli
d’uovo con lo zucchero.
Aggiungete l’amido ed
il cacao.
Versate il composto ottenuto nel latte ancora caldo e continuate la cottura a fiamma bassa
sempre mescolando.
Unite le gocce di
cioccolato fondente, il burro e continuate a mescolare fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.
Spegnete il fuoco,
aggiungete la senape amalgamandola bene, lasciate raffreddare la crema
ottenuta.
Riempite le
ciotoline e mettetele in frigorifero per
almeno un’ora.
Prima di servirle, mettete mezzo cucchiaino di senape al centro di ogni mini dessert, e con uno stuzzicadenti disegnate dei raggi, decorate con un peperoncino.
Il cioccolatino al cucchiaio è pronto!
Il cioccolatino al cucchiaio è pronto!
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