CHOCO PICCANTE

Cioccolatino al cucchiaio

Siete estimatori del cacao, ma non avete voglia del solito cioccolatino

Vi propongo questo quadrato di crema “dark” al peperoncino piccante e senape al miele

Questo mini dessert, con i suoi pochi centimetri, soddisferà la vostra voglia di dolce, terrà alto il vostro umore, e vi delizierà con il suo sapore unico. 

Un fine pranzo o cena non troppo laborioso, un finger food elegante da inserire nel menù di un evento, o perché no, il dolce ideale per una cenetta romantica, perché racchiude le proprietà del cioccolato fondente, che oltre a regalare la felicità, ha poteri afrodisiaci specialmente quando è unito al peperoncino

Potete prepararlo in poco tempo, seguendo la ricetta che trovate qui sotto.


INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
200 gr di latte intero 
30 gr. di panna fresca
15 gr. di amido di mais
3 tuorli d’uovo
20 gr. di cacao amaro
60 gr. di cioccolato fondente in gocce
80 gr. di zucchero di canna
30 gr. di burro
2 peperoncini piccanti
1 cucchiaino di senape con miele “Maille”
6 Peperoncini e senape per decorare
PROCEDIMENTO               
Fate sobbollire il latte in una casseruola con due peperoncini interi.
Rimuoveteli con una paletta, e continuate sul fuoco fino a portare il latte ad ebollizione completa.
Sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero.
Aggiungete l’amido ed il cacao.
Versate il composto ottenuto nel latte ancora caldo e continuate la cottura a fiamma bassa sempre mescolando.
Unite le gocce di cioccolato fondente, il burro e continuate a mescolare fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.
Spegnete il fuoco, aggiungete la senape amalgamandola bene, lasciate raffreddare la crema ottenuta.
Riempite le ciotoline e mettetele in frigorifero per almeno un’ora.
Prima di servirle, mettete mezzo cucchiaino di senape al centro di ogni mini dessert, e con uno stuzzicadenti disegnate dei raggi, decorate con un peperoncino.
Il cioccolatino al cucchiaio è pronto!

Alla prossima delizia di Annamaria
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