FROLLA CON CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO DI @anna_amore_fantasia


INGREDIENTI PER LA FROLLA:
500 gr. di farina 00
250 gr. di burro freddo
200 gr. di zucchero a velo
1 uovo e 1 tuorlo
Buccia grattugiata di un limone o vanillina
Per la versione al cacao basta aggiungere 40 gr. di cacao amaro
INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO BIANCO:
4 tuorli d’uovo
100 gr. di zucchero
40 gr. di farina 00
500 ml. di latte
400 gr. di cioccolato bianco
PROCEDIMENTO PER LA FROLLA:
Impastare tutti gli ingredienti velocemente facendo attenzione a non surriscaldare gli elementi o con una planetaria, a mano, o come ho fatto io con il bimby.
Stendete la frolla nella tortiera infornatela.
PROCEDIMENTO PER LA CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO BIANCO:
In una ciotola mettere i tuorli con lo zucchero,sbatterli e successivamente aggiungere la farina.
Nella stessa ciotola versate ora il latte caldo ed amalgamate molto bene tutti gli ingredienti , passandoli poi in una pentola per farli addensare sul fuoco mescolando.
Aiutandovi con un coltello tagliate a scaglie il cioccolato bianco, e , quando la crema risulterà densa aggiungete anch'esso continuando a mescolare per 5 minuti, o finché non sarà completamente sciolto. La crema al cioccolato è pronta per farcire la vostra crostata, da decorare con fantasia.

Grazie per condividere la tua #frollainpoesia
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