TORTA AL CIOCCOLATO DI @speciallella


Ingredienti per la base:
200 gr di albumi
200 gr di farina 00
170 gr di yogurt greco bianco
170 gr di zucchero
150 ml di olio di semi di girasole
40 gr di cacao amaro
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
20 gr di latte
Ingredienti per il ripieno:
500 ml di panna di soia
Latte q.b. per bagnare il dolce
Ingredienti per la copertura
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di panna ( a temperatura ambiente)
Per la decorazione
Granella di nocciole
Mandorle in petali
Nocciole intere
o quello che preferite.



Procedimento:
Montare bene gli albumi.
In un altra ciotola amalgamare olio, yogurt, lievito, vanillina, zucchero, farina, cacao e latte.
Con movimenti delicati, aiutandovi con una spatola, aggiungere gli albumi al composto ottenuto. 
Sistemare in uno stampo imburrato ed infarinato, oppure foderato con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° C in modalità statica per 30-35 minuti. Fare prova stecchino.
Far raffreddare , e poi, se volete, farcire la torta dividendola in due strati e bagnare con un po' di latte.
Montare bene la panna e farcire con la sac a poche la torta, potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato.
Chiudere la torta con il disco superiore.
Infine preparate la copertura.
Sminuzzare il cioccolato, in un pentolino riscaldare la panna, appena inizia a sfiorare il bollore, togliere dal fornello ed unire il cioccolato sminuzzato e una piccola di burro, sempre mescolando.
Versare il composto sulla torta e decorare a piacere con nocciole e mandorle o quello che avete scelto. Fare con la sac a poche dei ciuffetti di panna tutt'attorno alla base.
Grazie per aver condiviso la tua ricetta #chocoinpoesia
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