TORTA SALATA PINZIMONIO E RICOTTA DI @parisezio


INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia da 250 grammi
ricotta fresca
2 cucchiai di parmigiano
2 uova
300 grammi di verdure fresche di stagione
3 cucchiai di olio d'oliva
Sale e pepe


PROCEDIMENTO
Tagliare le verdure e farle rosolare con l'olio in padella.
Lavorare in una marmitta la ricotta con l'uovo e il parmigiano, sale e pepe q.b. ed aggiungere la verdure cotte.
Stendere la pasta già pronta in una tortiera con una carta da forno, posizionare nel centro un coppa pasta rotondo.
Distribuire il composto nella tortiera intorno al coppa pasta e livellarlo.
Rimuovere il coppa pasta e con un coltellino fare otto triangoli ed aiutandosi sempre con il coltellino portarli, uno alla volta, dal centro verso l'esterno formando una ciambella.
Spennellare con il tuorlo d'uovo.


Cuocere in forno a 200°C per 20 minuti.
Quando sarà cotta e tiepida la ciambella, rimuovetela dalla tortiera e mettetela su d'un piatto. Nel centro rimasto vuoto, inserite una ciotola di vetro e riempitela con un pinzimonio di verdure fresche. Un'idea colorata e deliziosa che fungerà anche da centro tavola prima che venga "divorata" dai vostri ospiti.


Grazie per aver condiviso la tua #tortasalatainpoesia
Profilo IG @parisezio https://www.instagram.com/parisezio