INGREDIENTI PER lL GUSCIO:
200 gr. di farina 00
100 gr. di farina integrale
150 gr. di burro ben freddo
1 pizzico di sale
Acqua fredda q.b.
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
300 gr. di ricotta
150 gr. di speck
150 gr. di scamorza affumicata
2 uova
1 cipolla rossa piccola
2 cucchiai di parmigiano
PROCEDIMENTO
Preparate la brisèe sabbiando la farina con il burro ed il sale, aggiungendo l'acqua poco a poco sino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per un'ora.
Nel frattempo dedicatevi al ripieno, lavorando in una ciotola, la ricotta con le uova ed il parmigiano per poi aggiungere lo speck, la scamorza affumicata a tocchetti e la cipolla affettata.
Trascorso il tempo di riposo stendere la brisèe con uno spessore di 3/4 mm.
Rivestite uno stampo da 20 cm. e bucherellate il fondo con la forchetta prima di versare la farcitura.
Decorate con la brisèe avanzata e cuocete in forno a 180°C. per circa 40 minuti assicurandovi che sia ben cotta anche sotto.
Grazie per aver condiviso la vostra #tortasalatainpoesia
Profilo IG @michelacumis https://www.instagram.com/michelacumis
