Ingredienti per 4 persone:
150 gr. di cioccolato fondente
80 gr. di farina
10 gr. di cacao
3 uova (2 intere ed 1 tuorlo)
1 baccello di vaniglia
90 gr. di zucchero a velo
Procedimento:
Tagliare grossolanamente il cioccolato e metterlo in una bastardella, farlo sciogliere a bagnomaria, mescolare con una Marisa e aggiungere il burro, amalgamare e togliere dal bagnomaria.
In una ciotola versare le 2 uova e il tuorlo, aggiungere lo zucchero a velo, i semi del baccello di vaniglia e lavorare con fruste elettriche fino a che non diventi chiaro e spumoso.
Aggiungere il cioccolato fuso e continuare a mescolare, aggiungere la farina ed il cacao in polvere.
Imburrare gli stampini, io ho messo ai bordi della carta da forno così quando i tortini in cottura aumentano non fuoriescono dagli stampi.
Cuocere a 180° C. per 13/15 minuti.
Guarnire a piacere, io ho preparato e messo sul fondo del piatto della crema ed ho decorato con salsa di fragole e pistacchio. Ho messo al centro del piatto il tortino ancora caldo e l'ho spolverato con lo zucchero a velo.
Grazie per aver condiviso la tua ricetta #chocoinpoesia
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