INGREDIENTI:
350 gr. di polenta già cotta
3 patate grandi
1 cipolla rossa
4 zucchine
4 carote
Olio EVO q.b
Ho messo le patate tagliate a cubetti con la cipolla affettata finemente in una casseruola, ho aggiunto mezzo bicchiere d'acqua, ho salato ed ho fatto cuocere le verdure.
A cottura ultimata le ho schiacciate con una forchetta grossolanamente, ho aggiunto l'uovo sbattuto, il pepe, ed ho aggiustato di sale. Ho versato la polenta che avevo già preparato in uno stampo unto molto bene, livellandola con la spatola, ho aggiunto la purea di verdure e l'ho livellata sempre utilizzando la spatola.
Ho sistemato le carote e le zucchine affettate precedentemente con una mandolina, formando delle roselline, poi con leggera pressione le ho inserite sopra il tortino.
Ho spennellato la superficie delle verdure con dell'olio, ed ho aggiunto ancora pepe e sale.
Ho lasciato cuocere in forno statico per un'ora a 180° C. e ho lasciato intiepidire prima di servire.
Grazie per aver condiviso la tua #tortasalatainpoesia
Profilo IG @sissy_foodies https://www.instagram.com/sissy_foodies/

