ANTIPASTO TRIS DI HUMMUS DI @PARISEZIO


Ingredienti per la thaina:
50 gr di sesamo
Olio di semi di sesamo q.b.
Sale q.b.
Procedimento per la thaina:
Tostare il sesamo a fiamma bassa per pochi minuti dopodichè frullare aggiungendo un poco di sale e di olio in modo da formare il burro di sesamo (thaina).
Ingredienti per l'hummus:
250 gr di ceci precotti
50 gr di acqua calda
30 gr di succo di lime
Olio di sesamo q.b.
1 cucchiaino di paprica 
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo tritato
1 spicchio d'aglio
1 scalogno
Un pizzico di peperoncino




Procedimento per l'hummus di ceci:
Rosolare l'aglio e lo scalognoin una casseruola ed aggiungere i ceci precotti. 
Poi mettere il tutto in un mixer ed aggiungere 50 gr di acqua calda, il succo del lime e 30 gr di olio di sesamo, la paprica, il prezzemolo, il peperoncino, sale, pepe e frullare.

Ingredienti per gli altri hummus:
1 carota cotta 

1 zucchina cotta 
Un mazzetto di asparagi 
Procedimento:
Cuocere le verdure al vapore, tenendole separate.
Frullare i gambi degli asparagi tenendo da parte le punte per guarnire il piatto.
Mettere nel mixer anche un terzo dell'hummus di ceci ed un terzo della thaina preparati precedentemente e frullare.
Così da ottenere l'hummus di asparagi.
Ripetere lo stesso procedimento per l'hummus di carota e per l'hummus di zucchina.
Ingredienti per le chips:
Farina di mais precotta per polenta
Acqua e sale q.b.
Peperoncino in polvere q.b.



Procedimento per le chips:
Preparare una polentina e versarla su 2 fogli di carta da forno, appiattirla a 2 cm.
Una volta fredda copparla a dischi, spolverarla col peperoncino in polvere e cuocerla 30 minuti al forno a 180 °.
Ora comporre il piatto con i tre hummus, le punte d'asparagi e le chips di mais.

Grazie per aver condiviso la tua ricetta #hummusin poesia
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