Ingredienti per l'insalata
1 limone
1 finocchio
5/6 pomodorini
1 cipolla di Tropea
50/60 gr di mais
200 gr circa di mix di lattuga, radicchio, scarola
2 uova
Olio extravergine d'oliva q.b.
Origano
Sale
Pepe
Ingredienti per 4 cestini di piadina100 gr di esubero di pasta madre
40 gr di latte
40 gr di acqua
1 cucchiaino di Olio extravergine d'oliva
3 gr di sale
150 gr di farina 0 o integrale
1 cucchiaino di curcuma (facoltativo)
Procedimento per i cestini:
Sciogliere con una forchetta l'esubero nei liquidi (acqua più latte).
Aggiungere il resto degli ingredienti fino ad ottenere un'impasto liscio.
Mettere a riposo a temperatura ambiente per circa un'ora.
Riprendere e dividere in quattro panetti.
Stendere con il mattarello e formare le piadine.
Oleare per bene uno stampo medio per budino o plumcake (il mio è di 20 cm)
Bucherellare per bene ciascuna piadina.
Spennellare con olio d'oliva e sistemare nello stampo.
Preriscaldare il forno a 180° C. in modalità ventilata.
Cuocere per circa 6/7 minuti.
La piadina dovrà risultare dorata.
Questa operazione di cuocere la piadina si può fare anche in anticipo.
Procedimento per l'insalata
Cuocere le uova sode in acqua per farle diventare sode.
Farle raffredare e privarle del guscio.
In una ciotola grande riunire tutti gli ingredienti per l'insalata e condire con olio, limone, sale e pepe. Inserire l'insalata nei cestini di piadina e decorare con foglioline di menta appena raccolte.
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