FARINATA DI CECI IN PADELLA

Tradizione ligure in versione Speedy

Terra che amo, ricetta che trovo, la farinata anche a casa. 
Certo sarebbe meglio gustata nel cartoccio, ancora calda mentre si passeggia per un carrugo ligure, ma si sa non sempre si può avere tutto, quindi ricreo questa esperienza piacevole partendo dai miei fornelli e faccio decollare il gusto ed i ricordi in attesa di poter tornare nella splendida Genova.
La mia versione non prevede forno, ricetta Speedy in padella.
Vi lascio gli ingredienti ed il procedimento.
Ingredienti (padella diam. 28/30)
150 gr di farina di ceci
400 ml di acqua
50 ml di olio Evo
Mezzo cucchiaino di sale
Un ramo di rosmarino



Procedimento
In un ciotolone versate la farina di ceci e fate la classica fontana, buco al centro.
Versate l'acqua a filo poco alla volta e con una frusta mescolate bene per evitare che si formino grumi.
Eliminate la schiuma dalla superficie, perché in cottura diventerebbe scura.
Coprite il ciotolone con un coperchio e lasciate riposare per 4 ore, di tanto in tanto rimescolate con la frusta.
Ora togliete il coperchio ed aggiungete olio e sale e mescolate bene con la frusta.
Mettete la padella antiaderente sul fuoco e versate il composto ottenuto.
Cospargetelo con gli aghi del rosmarino ecoprite con il coperchio, lasciate cuocere a fiamma media per 10 minuti.
Poi rivoltatela come fosse una frittata e continuate la cottura per altri dieci minuti.
Spegnete il fuoco, lasciatela intiepidire e tagliatela a spicchi.

Alla prossima ricetta di Annamaria Food
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