Ingredienti:
40 gr di ceci secchi
100 gr di vongole in vasetto
Qualche vongola fresca con guscio
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di passata di pomodoro
Mezzo bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
Prezzemolo
Sale
Pepe
Procedimento:
Per preparare le zuppa di ceci e vongole, mettere i ceci a bagno in acqua fredda per una notte.
In abbondante acqua poco salata portare a cottura i ceci.
In una padella antiaderente mettere mezzo cucchiaio di olio extravergine d'oliva e le vongole ed aggiungere il vino bianco facendolo evaporare.
Pulite e fate aprire anche le vongole fresche con il guscio.
Prendete una casseruola antiaderente, aggiungete il restante dell'olio extravergine d'oliva e uno spicchio d'aglio e aggiungere i ceci con la loro acqua di cottura.
Disporre la zuppa di ceci e vongole nei piatti, e se gradito, aggiungere una manciata di prezzemolo tritato.
Servire la zuppa ancora calda.
Grazie per aver condiviso la tua #zuppainpoesia
Profilo IG @enjoythefork https://www.instagram.com/enjoythefork
