BURGER MANZO PISTACCHIO DI @VIRGYSKITCHEN


Ingredienti per 8 burger buns
400 gr farina 0
180 ml latte o acqua
2 uova intere
25 gr zucchero
8 gr sale
15 gr lievito
20 gr burro
per spennellare
1 uovo
Latte q.b.
Procedimento
Inserire tutti gli ingredienti nella planetaria escluso il burro ed il sale.
Iniziare ad impastare con la foglia a velocità minima per circa un minuto.
Aggiungere il resto degli ingredienti e impastare fino a che l'impasto non risulta liscio ed omogeneo.
Trasferire in una ciotola di vetro leggermente oliato, coprire con una pellicola e lasciate lievitare per circa 3 ore a temperatura ambiente.
Una volta trascorso il tempo di lievitazione formare dei panetti di circa 100 gr l'uno.
Utilizzando il palmo della mano roteare il panetto sul piano di lavoro, in modo da chiuderlo e fargli avere una forma sferica.
Mettere della carta da forno sulla teglia, adagiare i panini e coprirli con una pellicola.
Fare riposare per 3 ore.
A questo punto spennellate con il latte e uovo, infornate a forno preriscaldato a 200 gradi per 10/12 minuti, sulla seconda posizione del forno.
Ingredienti per la crema di pistacchio
Pistacchi sgusciati
Formaggio gratuggiato
Olio q.b.
Aglio q.b.
Procedimento
Mettere in un mixer e tritare fino a che non si ottiene una crema.
Ingredienti per la farcitura
1 hamburger di manzo
Crema di pistacchi (preparata come sopra indicato)
Stracciatella di bufala
Mortadella I.G.P.
Melanzane
Maionese
Procedimento
Grigliare le melanzane, cuocere l'hamburger in una padella antiaderente o su una piastra.
Tagliare a metà il burger buns e creare il panino: crema di pistacchio, hamburger, melanzane grigliate, mortadella, stracciatella di bufala e se vogliamo possiamo aggiungere poca maionese.

Grazie per aver condiviso il tuo #sandwichinpoesia
Profilo IG @virgyskitchen https://www.instagram.com/virgyskitchen