UOVA IN CAMICIA ALLA SCAPECE DI @CHEFINDOMICILIO


Ingredienti per 2 persone
2 uova
Sale grosso q.b.
Pepe nero q.b.
1 cucchiaio di aceto di vino bianco (per l'uovo)
2 zucchine
3 cucchiai di olio Evo
2 cucchiai di aceto di vino bianco (per le zucchine)
1 spicchio di aglio
Menta q.b.
Olio di mais per friggere
Procedimento
Per preparare le zucchine alla scapece:
lavare le zucchine, tagliare a rondelle sottili, mettere in uno scolapasta e spolverizzare con 2 cucchiai di sale fino, mescolare e coprire con un panno.
Lasciare scolare l'acqua per almeno 30 minuti.
Sciacquare le zucchine sotto acqua corrente ed asciugarle per bene su un canovaccio.
Preparare il condimento delle zucchine in una ciotola con olio, aceto, sale, pepe.
Emulsionare unendo anche la menta tagliata finemente e lo spicchio d'aglio tagliato a metà.
Friggere le zucchine per circa 5 minuti, dovranno dorarsi.
In un contenitore basso e largo adagiare parte del condimento e parte delle zucchine scolate fino a fare degli strati.
Far raffreddare.
Frullare energicamente togliendo solo l'aglio e 2/3 zucchine che serviranno per guarnire il piatto, versare in un piatto con l'aiuto di un cucchiaio.
Passiamo all'uovo:
Per preparare le uova in camicia versare in un pentolino l'acqua lasciando 4-5 cm dal bordo.
Accendere il fuoco medio e versare l'aceto di vino bianco ed il sale grosso.
Appena l'acqua inizierà a bollire leggermente, abbassare le fiamma e con il cucchiaio mescolare sempre nello stesso verso per creare un vortice nell'acqua, rompere un uovo in una piccola ciotolina e versarlo al centro del vortice.
Cuocere l'uovo per 2 minuti, senza mescolare e muovere nuovamente l'uovo.
Scolare l'uovo con una schiumarola, quindi appoggiare sulla salsa di zucchine alla scapece che avete versato in precedenza nel piatto, pepate a piacere.
Sistemate sul piatto le zucchine conservate in precedenza e la menta fresca.

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