RISOTTO ASPARAGI E ANANAS

Un classico con una aggiunta esotica



Al classico risotto con gli asparagi ho aggiunto l’ananas, un tocco di freschezza dal sapore acidulo che ha reso il primo piatto strepitoso, volete provarlo? Vi lascio la ricetta.

Ingredienti per 4 persone:
350 gr. di riso per risotti
2 scalogni
50 gr. di burro
2 cucchiai di olio E.V.O.
Mezzo bicchiere di vino bianco
Asparagi e ananas freschi
Brodo vegetale e sale q.b.

Procedimento:
In una casseruola fate appassire con l'olio gli scalogni tritati finemente.
Unite il riso e fatelo tostare.
Sfumate con il vino ed aggiungete poco a poco il brodo mescolando fino a metà cottura, a questo punto aggiungete sia gli asparagi che avete pulito, lavato e tagliato a pezzetti (lasciate da parte le punte) e la polpa di una fetta di ananas tagliata a cubetti. Continuate la cottura, sempre aggiungendo brodo a poco a poco ed incorporate anche le punte degli asparagi.
Aggiustate di sale, aggiungete il burro e spegnete il fuoco, coprite la casseruola con un coperchio e lasciate riposare pochi minuti.
Impiattate e decorate con le punte degli asparagi, la fetta di ananas intera e la polpa a cubetti.
Servite.

Alla prossima ricetta di Annamaria
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