Un classico con una aggiunta esotica
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Al classico risotto con gli asparagi ho aggiunto l’ananas, un tocco di freschezza dal sapore acidulo che ha reso il primo piatto strepitoso, volete provarlo? Vi lascio la ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
350 gr. di riso per risotti
2 scalogni
50 gr. di burro
2 cucchiai di olio E.V.O.
Mezzo bicchiere di vino bianco
Asparagi e ananas freschi
Brodo vegetale e sale q.b.
Procedimento:
In una casseruola fate appassire con l'olio gli scalogni tritati finemente.
Unite il riso e fatelo tostare.
Sfumate con il vino ed aggiungete poco a poco il brodo mescolando fino a metà cottura, a questo punto aggiungete sia gli asparagi che avete pulito, lavato e tagliato a pezzetti (lasciate da parte le punte) e la polpa di una fetta di ananas tagliata a cubetti. Continuate la cottura, sempre aggiungendo brodo a poco a poco ed incorporate anche le punte degli asparagi.
Aggiustate di sale, aggiungete il burro e spegnete il fuoco, coprite la casseruola con un coperchio e lasciate riposare pochi minuti.
Impiattate e decorate con le punte degli asparagi, la fetta di ananas intera e la polpa a cubetti.
Servite.
Alla prossima ricetta di Annamaria
@annamariafood
Profilo IG: https://instagram.com/annamariafood/
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Al classico risotto con gli asparagi ho aggiunto l’ananas, un tocco di freschezza dal sapore acidulo che ha reso il primo piatto strepitoso, volete provarlo? Vi lascio la ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
350 gr. di riso per risotti
2 scalogni
50 gr. di burro
2 cucchiai di olio E.V.O.
Mezzo bicchiere di vino bianco
Asparagi e ananas freschi
Brodo vegetale e sale q.b.
Procedimento:
In una casseruola fate appassire con l'olio gli scalogni tritati finemente.
Unite il riso e fatelo tostare.
Sfumate con il vino ed aggiungete poco a poco il brodo mescolando fino a metà cottura, a questo punto aggiungete sia gli asparagi che avete pulito, lavato e tagliato a pezzetti (lasciate da parte le punte) e la polpa di una fetta di ananas tagliata a cubetti. Continuate la cottura, sempre aggiungendo brodo a poco a poco ed incorporate anche le punte degli asparagi.
Aggiustate di sale, aggiungete il burro e spegnete il fuoco, coprite la casseruola con un coperchio e lasciate riposare pochi minuti.
Impiattate e decorate con le punte degli asparagi, la fetta di ananas intera e la polpa a cubetti.
Servite.
Alla prossima ricetta di Annamaria
@annamariafood
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