Contrasti per un secondo semplice ed elegante.
Adoro i contrasti ed i secondi piatti che prediligo ai primi, oggi vi lascio una ricetta veloce e non dispendiosa, indispensabile un filetto di suino di qualità, un buon zafferano, io ho utilizzato un'essenza spray molto pratica ma potete utilizzare anche quello in pistilli o in polvere e del ribes rosso, che oltre a garantire una decorazione di grande effetto da l'acidulo giusto in contrasto con i delicati sapori dello zafferano e della carne bianca di maiale.
A seguire trovate la ricetta.
INGREDIENTI:
Filetto di suino (2 fette a porzione)
Farina bianca
Burro
Latte
Sale q.b.
Vino bianco secco
Zafferano
Olio EVO
Pepe verdi in grani
Rosmarino
Ribes rosso
PROCEDIMENTO
Tagliate a fette piuttosto alte la carne, immergetele a macerare in un contenitore con olio, sale, pepe verde in grani e qualche ago di rosmarino.
Mettete sul fuoco un pentolino con il burro e la farina setacciata, aggiungete poco a poco il latte e fate cuocere per qualche minuto mescolando fino ad ottenere una crema piuttosto morbida e salate. Ora aggiungete lo zafferano e continuate a mescolare, spegnete il fuoco e passate alla cottura della carne.
In una padella antiaderente scottate il filetto da ambo i lati e sfumatelo col vino.
Siete pronti per impiattare, disponete la crema allo zafferano sul piatto, adagiate le 2 fette di mignon e decorate con il ribes.
Alla prossima ricetta di @annamariafood