MIGNON SU CREMA DI ZAFFERANO CON RIBES

Contrasti per un secondo semplice ed elegante.



Adoro i contrasti ed i secondi piatti che prediligo ai primi, oggi vi lascio una ricetta veloce e non dispendiosa, indispensabile un filetto di suino di qualità, un buon zafferano, io ho utilizzato un'essenza spray molto pratica ma potete utilizzare anche quello in pistilli o in polvere e del ribes rosso, che oltre a garantire una decorazione di grande effetto da l'acidulo giusto in contrasto con i delicati sapori dello zafferano e della carne bianca di maiale.
A seguire trovate la ricetta.

INGREDIENTI:
Filetto di suino (2  fette a porzione)
Farina bianca
Burro
Latte 
Sale q.b.
Vino bianco secco
Zafferano
Olio EVO
Pepe verdi in grani
Rosmarino
Ribes rosso

PROCEDIMENTO
Tagliate a fette piuttosto alte la carne, immergetele a macerare in un contenitore con olio, sale, pepe verde in grani e qualche ago di rosmarino.

Mettete sul fuoco un pentolino con il burro e la farina setacciata, aggiungete poco a poco il latte e fate cuocere per qualche minuto mescolando fino ad ottenere una crema piuttosto morbida e salate. Ora aggiungete lo zafferano e continuate a mescolare, spegnete il fuoco e passate alla cottura della carne. 

In una padella antiaderente scottate il filetto da ambo i lati e sfumatelo col vino.
Siete pronti per impiattare, disponete la crema allo zafferano sul piatto, adagiate le 2 fette di mignon e decorate con il ribes. 

Alla prossima ricetta di @annamariafood