PASTA PATATE E SCAMORZA


Una ricetta della tradizione napoletana rivisitata da una lombarda. Una pasta e patate con aggiunta di scamorza affumicata, extra sapore per un primo piatto cremoso e filante. A seguire la ricetta.

Ingredienti:
320 gr di pasta mista
500 gr di patate
150 gr scamorza affumicata
50 gr formaggio grana
1 Cipolla biancha
1 pomodoro
1 rametto di rosmarino
Olio EVO q.b.
Acqua calda
Sale e Pepe nero q.b.


Procedimento:
Pulite e tritare la cipolla, pulite anche le patate e tagliatele a pezzetti, pelate il pomodoro e tagliatelo anch'esso a cubetti.
Mettete sul fuoco una casseruola con un po' d’olio e la cipolla, e fatela dorare.
Unite le patate e il pomodoro, fate cuocere mescolando per 5/10 minuti, aggiungete ora il rosmarino, unite 1/2 litro di acqua bollente, salate e pepate, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per 15 minuti circa, aggiungete un po’ di acqua se necessario, ora incorporate la pasta.
Aggiungete un mestolo d'acqua calda e continuate la cottura, ricordate di mescolare di tanto in tanto. A cottura raggiunta eliminate il rosmarino, aggiungete i formaggi e mescolate bene. Spegnete il fuoco, ed impiattate!

Alla prossima ricetta di Annamaria 
@annamariafood