Chicchi e creme nel barattolo
Siete stati
contagiati anche voi dalla “BARATTOLO MANIA”? Ormai è diventato quasi un
obbligo racchiudere le nostre ricette dentro a questi simpatici contenitori
monoporzione.
Centrifugati, estratti,
smoothies e cocktails vengono presentati
nel vasetto di vetro che un tempo era riservato quasi esclusivamente a
marmellate, conserve e spezie.
Si perché il barattolo è diventato COOL ed ha
invaso i locali della "movida" di tutto il mondo. Quindi per stare al passo con le nuove tendenze
anche noi dobbiamo assolutamente utilizzarli per racchiudere il cibo che
prepariamo a casa e sorprendere così i nostri ospiti.
Io oggi ho utilizzato dei mini vasetti per il mio dessert a base di riso dolce, nutella e
crema spalmabile al pistacchio.
Moda e sapori classici si uniscono, e, chiusi
ermeticamente, possono essere trasportati ed assaporati anche durante un pic-nic all’aperto che non vuole rinunciare allo stile, perché questo
dolce è da gustare a temperatura ambiente, senza la necessità di essere messo
in frigorifero.
Se volete provare a preparare anche voi il mio “Finger dessert”
sotto trovate ingredienti e procedimento.
1 pugno di riso "originario"
Latte intero q. b.
25 gr. di zucchero di canna
Nutella e crema spalmabile al pistacchio
4 mini barattoli richiudibili
In un pentolino portate ad ebollizione una tazza di latte.
Unite lo zucchero ed il riso.
Fate cuocere aggiungendo latte caldo quanto basta.
Quando il riso ha raggiunto la cottura lasciatelo raffreddare.
Riempite i barattoli a strati alternati.
Il dolcetto sotto vetro è pronto!
Alla prossima delizia di Annamaria
Profilo IG @annamariafood https://www.instagram.com/annamariafood/