SFOGLIATE AI FUNGHI PORCINI

La pasta corta di @parisezio 


Ingredienti per 4 persone

Per la pasta:
- 200 grammi di farina tipo 00
- 100 grammi di semola
- 4 uova
- 2 cucchiai di acqua
- 1 cucchiaio di olio

Per la salsa:
-  1 spicchio d'aglio
- 100 grammi di funghi porcini freschi o surgelati
- 25 grammi di funghi secchi
- 100 ml di panna da cucina
- 50 grammi di burro
- parmigiano reggiano
- prezzemolo tritato

Procedimento:

Farina, semola e uova sul pianale insieme ad acqua ed olio e... "mani in pasta".
Lavorare bene e tirare la sfoglia.
Tagliare le sfogliate con dimensioni a piacere.
Lasciare riposare.

Far bollire l'acqua e sale per la cottura della pasta.

Per la salsa far rosolare in una padella antiaderente lo spicchio d'aglio con il burro ed eliminarlo quando è dorato.
Aggiungere i porcini ed i funghi secchi ammollati in acqua la sera prima e l'acqua d'ammollo filtrata, lasciare evaporare ed aggiungere la panna da cucina.
Buttare la pasta, scolare al dente e unirla al sugo, spolverare con parmigiano reggiano, il prezzemolo tritato, spadellare ed impiattare. Buon appetito!

Ricetta condivisa da @parisezio