Ingredienti per circa 18 pezzi:
300 gr di cioccolato fondente
80 gr di riso soffiato
50 gr di caffè espresso
20 gr di burro freddo
Procedimento:
Spezzare il burro freddo e sciogliere a bagnomaria con il caffè.
Appena risulta omogeneo e fluido togliere dal fuoco.
Mescolare con una spatola insieme al burro freddo a dadini fino a completo scioglimento.
In una ciotola capiente raccogliere il riso soffiato.
Versarci la crema ottenuta e mescolare accuratamente facendo in modo che tutto il riso sia intriso.
Rivestire una teglia 30 x 20 cm. con carta da forno bagnata e strizzata.
Versarci il composto e livellare bene con una spatola.
Trasferire in frigorifero a solidificare per una notte.
Estrarre la lastra di riso soffiato e cioccolato dalla teglia, aiutandosi con la carta da forno sottostante. Tagliare in barrette con un pesante coltello.
Chiudere le barrette ottenute in una carta stagnola o pellicola, in modo da agevolarne il trasporto e la conservazione.
Tenere in frigorifero e consumare entro 10 giorni.
Per prolungare la durata fino a 4 mesi, sarà possibile congelarle e scongelarle qualche ora in frigorifero prima del consumo.
La stessa ricetta può essere realizzata con il cioccolato al latte.
Se destinata ai bambini, sostituire il caffè espresso con caffè d'orzo.
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