CROSTATA AGRUMI E CIOCCOLATO DI @manuel_personal_barmanchef


Ingredienti per la frolla al cacao:
100 gr. di burro
100 gr. di zucchero
2 gr. di sale
Scorza di limone
aromi
1 uovo
170 gr. di farina
30 gr. di cacao
Ingredienti per 80 gr. di crema pasticcera:
190 gr. di spremuta d'agrumi
30 gr. di burro
1 uovo
20 gr. di zucchero
15 gr. di farina
15 gr. di farina di mandorle
15 gr. di fecola
15 gr. di panna
Scorza di arancia
Ingredienti per l'impasto al cacao:
75 gr. di burro
30 gr. di miele
65 gr. di zucchero
2 uova più un tuorlo
35 gr. di farina
35 gr. di fecola
15 gr. di cacao
1 pizzico di sale
aromi
2 gr. di ammoniaca per dolce
latte q.b.
Ingredienti per la ganache:
40 gr. di panna
60 gr. di cioccolato al 60% di cacao
Procedimento:
Preparare la frolla montando il burro con lo zucchero, il sale e la scorza di limone.
Aggiungere poi l'uovo ed infine la farina ed il cacao.
Comporre il panetto e metterlo in frigorifero per circa due ore.
Preparare la crema pasticcera e metterla in frigorifero a riposare.
Preparare le crema di agrumi mettendo la spremuta di agrumi, la scorza di arancia e il burro in un pentolino.
Mescolare fino ad ottenere una crema liscia.
A parte, sbattere l'uovo con lo zucchero, le farine, la fecola e la panna. 
Aggiungere il composto alla crema nel pentolino.
Una volta giunta ad ebollizione continuare a mescolare fino ad ottenere una crema densa.
Aggiungere poi la crema pasticcera alla crema agli agrumi.
Coprire con la pellicola e mettere in frigorifero.
Preparare l'impasto al cacao montando prima il burro, e poi aggiungendo miele, zucchero, uova e tuorli.
Unire per ultimo farina, fecola, cacao, sale ed ammoniaca per dolci sciolta in poco latte.
Dopo aver imburrato uno stampo, ricavare un disco di frolla e porlo sul fondo dello stampo.
Farcire il guscio per metà con la crema agli agrumi per poi terminare con la crema al cacao.
Infornare a 175° C. per 40 minuti.
Preparare la ganache al cioccolato facendo bollire la panna e poi unendo il cioccolato tritato, mescolando fino ad raggiungere densità ed uniformità.
Quando la torta sarà cotta toglierla dal forno e farla raffreddare.
Poi sformarla e distribuire la ganache sulla superficie.
Porre in frigorifero e poi decorare a piacere.

Grazie per aver condiviso la tua ricetta #chocoinpoesia
Profilo IG @manuel_personal_barmanchef https://www.instagram.com/manuel_personal_barmanchef