CROSTATA AL LIMONE E RICOTTA di @parisezio

INGREDIENTI PER LA FROLLA:
250 gr. di farina
250 gr. di burro
200 gr. di zucchero a velo
Scorza di mezzo limone
1 uovo
INGREDIENTI PER LA CREMA:
2 tuorli d’uovo
Scorza di mezzo limone
Succo di mezzo limone
150 ml. di acqua
70 gr. di zucchero
30 gr. di maizena
150 gr. di ricotta
INGREDIENTI PER DECORARE:
Granella di nocciole
Frutta fresca
PROCEDIMENTO:
Mixerare la farina nella planetaria con il burro molto freddo tagliato a pezzetti, zucchero a velo, uovo e scorza di limone grattugiata. Miscelare e formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e far riposare un ora in frigorifero.
Nel frattempo preparare la crema al limone mettendo, in una casseruola, l’acqua, il succo del limone, la scorza e portare ad ebollizione.
In una ciotola mescolare i due tuorli, lo zucchero, la maizena, poi aggiungere piano piano, l’acqua ed il limone filtrata, portata ad ebollizione precedentemente.
Far addensare la crema sul fuoco, mescolando per evitare che si formino grumi.
In una tortiera stendere la massa bucherellandola con la forchetta, aggiungere uno strato di ricotta e la crema al limone che avete preparato.
Infornare a 170° per 50 minuti.
Lasciare raffreddare e guarnire a piacere con granella e frutta fresca. 

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