MERLUZZO ALL'ARANCIA ED ERBE AROMATICHE

Erbe aromatiche ed arancia in armonia con contorno di patate


Una ricetta di pesce semplice, che prevede l'utilizzo di filetti già puliti e spinati. Le erbe aromatiche ed il succo d'arancia previste nella marinatura conferiscono al piatto un profumo particolare, ho aggiunto le classiche patate al forno aromatizzate con lo stesso battuto di erbe utilizzate per il pesce, per rendere il pasto completo.

Ingredienti:
- 8 filetti di merluzzo
- 1 rametto di rosmarino
- 1 mazzetto di prezzemolo
- Qualche foglia di menta
- Qualche rametto di timo
- Qualche rametto di maggiorana
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1/2 bicchiere di spremuta d'arancia
- Una noce di burro
- Olio EVO q.b.
- Sale e pepe q.b.

Procedimento:
Pulite, lavate ed asciugate tutte le erbe aromatiche.
Tritatele e mettetele in un ciotolone insieme all'olio extravergine d'oliva, il sale, il pepe, il succo d'arancia ed il vino bianco.
Emulsionate la soluzione con la forchetta.
Sciacquate i filetti di merluzzo, asciugateli, ed inseriteli nel ciotolone avendo cura di intingerli da ambo i lati, rigirandoli più volte nell'emulsione. 
Coprite il ciotolone con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno un'ora.
Fate sciogliere la noce di burro in una padella antiaderente ed inserite i filetti di merluzzo, uno ad uno, scolandoli dall'emulsione in eccesso.
Cuoceteli in padella, rigirandoli una sola volta per evitare che si rompano.
Nel frattempo preparate le patate al forno utilizzando parte del trito di aromi, le impiatterete insieme al pesce, decorando con una fetta d'arancia.

Alla prossima ricetta di Annamaria 
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