Ingredienti:
320 gr di farina (io ho usato 200 gr di farina 0 e 120 gr di farina integrale)
55 gr di cacao amaro
155 gr di latte vegetale a scelta (io ho usato il latte d'avena)
50 gr di gocce di cioccolato fondente
70 gr di zucchero di canna
5 gr di lievito di birra
75 gr di olio di riso, o di oliva, o di girasole alto oleico
2 cucchiai di crema 100% nocciole (io ho utilizzato "Nocciole Moraglio" è spaziale)
1 pizzico di sale
Mezzo cucchiaino di malto d'orzo
Procedimento:
Sciogliamo il lievito nel latte con il malto d'orzo, aggiungiamo quindi le farine, lo zucchero, l'olio e avviamo la planetaria.
Aggiungiamo quindi il sale, e quando l'impasto si staccherà dalle pareti della planetaria, trasferiamo l'impasto su un piano leggermente unto, formiamo un rettangolo e mettiamo le gocce di cioccolato.
Facciamo un giro di pieghe a 3 (portafoglio), formiamo una palla e la trasferiamo in un contenitore coperto da una pellicola.
Riponiamo in forno con la lucina accesa e facciamo lievitare circa 2 ore.
Trascorso questo tempo dividiamo l'impasto in 12 parti (ogni parte peserà circa 60 gr l'una) e formiamo delle palline che andremo a pirlare e che metteremo ben distanziate fra loro, su una teglia coperta da una carta da forno e dopo averle coperte con pellicola le faremo lievitare per altre 3/4 ore, sempre nel forno con la lucina accesa.
Quando saranno raddoppiate accendiamo il forno a 180° C. in modalità statico, e dopo averli spennellati leggermente con altra bevanda vegetale, li inforniamo per 25 minuti circa.
Li andremo quindi a sfornare e li faremo raffreddare completamente prima di gustarli.
Grazie per aver condiviso la tua ricetta #chocoinpoesia
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