INGREDIENTI:
200 gr. di farina manitoba
300 gr. di farina 00
300 ml. di acqua tiepida
10 gr. di lievito di birra
10 gr. di sale
50 ml. di olio EVO
Semi di papavero q.b.
PROCEDIMENTO:
Ho fatto sciogliere il lievito nell'acqua, ho messo in planetaria le farine setacciate e l'olio.
Ho aggiunto l'acqua a filo ed ho impastato fino a far incordare, in ultima analisi ho aggiunto il sale, e chiuso l'impasto.
Ho messo a riposo l'impasto coperto con pellicola in forno spento con la luce accesa per 2 ore.
Dopodiché l'ho ripreso, l'ho steso, e ho ritagliato dei lunghi triangoli per dare forma ai panini.
Ho spennellato con una emulsione di acqua ed olio, ho aggiunto i semi di papavero e ho lasciato riposare per un'altra ora.
La cottura è stata effettuata in forno statico a 190° C. con una ciotolina di acqua calda collocata sulla base del forno.
Grazie per aver condiviso il tuo #paneinpoesia
Profilo IG @marmapa_ https://www.instagram.com/@marmapa_
