POMODORI RIPIENI DI MELANZANE E PARMIGIANO

Antipasto o contorno pieno di allegria


Oggi vi propongo un piatto saporito che potete utilizzare come contorno od antipasto, e se siete a dieta anche come pranzo o cena leggere, visto che nell'impasto ho messo il Re dei formaggi, il parmigiano reggiano che è un'alimento molto nutriente e completo.
A seguire la mia ricetta colorata:
Ingredienti per 4 persone:
4 pomodori ramati
1 melanzana
2 uova
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di aglio e prezzemolo tritati
Sale e pepe q.b.

Procedimento:
Lavare i pomodori, tagliare la parte superiore che fungerà poi da coperchio.
Con un coltellino svuotare l'interno.
Saltare in padella la melanzana, senza buccia, tagliata a tocchetti con un filo d'olio EVO ed il trito d'aglio e prezzemolo, salate e pepate.
In una ciotola mettere: le uova sbattute, il parmigiano, le melanzane cotte, e mescolare il tutto.
Con l'aiuto di un cucchiaio riempire i pomodori con il composto, chiudere i pomodori con il proprio "coperchio".
Mettere i pomodori in una pirofila con dell'olio e far cuocere in forno per circa 20 minuti a 160° C.
Alla prossima ricetta di Annamaria Food
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