INGREDIENTI PER IL GUSCIO:
(Pasta brisé)
250 gr. di farina tipo 00
125 gr. di burro ammorbidito (a pomata)
1 tuorlo d'uovo
50 ml. di acqua fredda
5 gr. di sale
500 gr. di spinaci lessati e scolati
250 gr. di ricotta
2 uova
2 cucchiai di grana
PROCEDIMENTO:
Ho unito la farina con il burro, il tuorlo, l'acqua poco alla volta e il sale.
Ho formato una palla e l'ho lasciata riposare in frigo per 30 minuti avvolta nella pellicola.
Per il ripieno, invece, ho lessato gli spinaci, li ho scolati e li ho lasciati raffreddare.
In una terrina ho messo le uova, la ricotta, il grana, un pizzico di sale e gli spinaci.
Ho steso la pasta brisé in una teglia imburrata ( io ho usato lo spray staccante) e l'ho bucherellata.
Poi ho aggiunto il ripieno e ho decorato la torta con la pasta avanzata.
Ho infornato a 180° C. per 40 minuti.
Grazie per aver condivoso la tua #tortasalatainpoesia
Profilo IG @armonia.gourmet https://www.instagram.com/armonia.gourmet

