TUBETTI AL SUGO DI POMODORO, TONNO E PISELLI


Un classico interpretato con il "Re della pasta"


Un primo piatto semplice,  veloce ed economico che piace a tutti. Un "salvapranzo" o cena gustoso. Io uso solo pomodoro fresco ed abbondo con il tonno per fare piatto unico. Ho usato il formato di pasta "tubetti rigati" del Re della Pasta Gragnano, qualità IGP che fa la differenza.
A seguire la ricetta.

Ingredienti per 4 persone:
350 gr. di pasta tubetti rigati
8 pomodori ramati maturi
300 gr. di tonno sgocciolato all'olio extravergine d'oliva
200 gr di piselli fini precotti
1 scalogno
1 mazzetto di prezzemolo tritato
Olio EVO , sale e pepe q.b.
Acqua q.b.



Procedimento:Lavare i pomodori e metterli in una casseruola con mezzo bicchiere d'acqua. Copritela e mettetela sul fuoco per circa 10 minuti. Lasciate intiepidire i pomodori e privateli della pelle, poi tagliateli a pezzettoni.
Mettete sul fuoco  l'acqua salata per la cottura della pasta e quando bolle buttate  la pasta.
In un sarten dorate lo scalogno tritato con l'olio, aggiungete il pomodoro e i piselli, sale e pepe al gusto, aggiungete il tonno e lasciate sul fuoco ad insaporire ancora per qualche minuto. Scolate la pasta al dente ed unitela al sugo nel sarten, spadellate e spegnete il fuoco. Aggiungete il prezzemolo ed impiattate.

Alla prossima ricetta di Annamaria Food
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