ZUPPA DI RADICCHIO CON CANNELLINI E CECI

Un primo piatto pieno di proteine vegetali

Oggi vi propongo un primo piatto differente, poco conosciuto, adatto anche a vegetariani e vegani, che vi sorprenderà per il suo sapore insolito. Il radicchio di Treviso conferisce al piatto un gusto amarognolo che viene spento dal dolciastro dei legumi: fagioli cannellini e ceci. La brodosità della zuppa si trasforma in cremosità grazie a questi favolosi legumi farinosi. Volete provare la ricetta? Seguitela qui sotto, passo dopo passo. 
Ingredienti per 4 persone:
1 grosso ceppo di radicchio di Treviso
200 gr. di fagioli cannellini precotti 
200 gr. di ceci precotti
1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano
2 cucchiai di olio EVO
Sale e pepe q.b.


Procedimento: 
Sbollentate in acqua e sale il radicchio, scolatelo e tagliatelo a strisce grossolanamente. 
In un mixer inserite una parte dei legumi , 100 gr. di fagioli cannellini e 100 gr. di ceci, e frullateli fino ad ottenere una crema densa. 
Mettete in un una casseruola il trito di carota, cipolla e sedano e fatelo soffriggere con l'olio, quando il soffritto sarà dorato aggiungete il radicchio, la crema di legumi ed il resto dei legumi interi
Salate e pepate al gusto, lasciate il tutto sul fuoco a fiamma bassa per altri 5 minuti per far insaporire ed addensare.
La zuppa è pronta per essere servita!
Alla prossima ricetta di Annamaria Food
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