HUMMUS CON BURRATA E CIPOLLE DI @ZERINISILVIA


Ingredienti per l'hummus di avocado:
200 gr di ceci precotti
1 avocado
Succo di mezzo limone
Sale e pepe q.b.
1 cucchiaio di olio EVO
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di paprica
Procedimento:
Pelare un avocado maturo e tagliarlo a pezzetti.
Frullare l'avocado insieme al succo di limone ed ai ceci.
Aggiungere l'olio, il cumino, la paprica , il sale ed il pepe, mescolare, coprire la ciotola con una pellicola e mettere in frigorifero.
Ingredienti per la burrata:
1 burrata da 300 gr
1 cucchiaino di olio EVO
1 cucchiaio di panna
Sale e pepe q.b.
Procedimento:
Frullare la burrata con l'olio, la panna, salare e pepare e mettere in frigorifero.
Ingredienti per cipolle caramellate:
300 gr di cipolline di Tropea fresche
40 gr di zucchero semolato
60 gr di zucchero di canna
100 ml di acqua
1 cucchiaio di aceto balsamico
1 pizzico di sale
Mezzo bicchiere di vino rosso
Procedimento:
Pulire le cipolline, tagliarle a fettine non troppo sottili, trasferirle in una padella con i due zuccheri, l'acqua , l'aceto balsamico, il vino, un pizzico di sale e fare cuocere per circa 30 minuti a fiamma moderata. 
Saranno pronte quando il liquido sarà completamente assorbito.
Lasciatele raffreddare.
A questo punto basterà assemblare i 3 bicchierini a strati con una sac a poche o con un cucchiaio. 
Possono essere conservati per 2 o 3 giorni in frigorifero.
Io li ho serviti con dei crackers arricchiti da uvetta e noci.
Grazie per aver condiviso la tua ricetta #hummusin poesia
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