PASTASCIUTTA CONFIT DI @N_UOVOBLOG


Ingredienti per 2 persone:
160 gr di paccheri
300 ml di passata di pomodoro
10 pomodorini pachino
75 gr di stracciatella di burrata
Mezza cipolla rossa
6 foglie di basilico
Origano
Sale
Zucchero
Olio
Procedimento per i pomodorini confit:
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Disponeteli su una teglia con carta da forno, con la parte tagliata rivolta verso l'alto.
Conditeli con origano, sale, zucchero e abbondante olio.
Cucinate in forno statico preriscaldato a 150° per un'ora e trenta minuti.
Procedimento per il sugo:
Tritate finemente la cipolla rossa e fatela appassire dolcemente in una casseruola con olio evo.
Aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di zucchero, un cucchiaino di sale, qualche foglia di basilico e fate cucinare a fiamma moderata per trenta minuti.
Assaggiate ed aggiungete sale se necessario.
Procedimento per la pastasciutta
Cucinate i paccheri in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
Mettete metà dei pomodorini confit ed il loro olio di cottura in una padella e saltate la pasta per due minuti.
Aggiungete il sugo, amalgamate sul fuoco per un minuto.
Impiattate i paccheri aggiungendo i pomodorini confit rimanenti, un po' di stracciatella di burrata, qualche foglia di basilico e un filo di olio evo.

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