RISOTTO CON COZZE E PECORINO DI @MELANIA.R86


Ingredienti per 4 persone:
350 gr di riso
1 kg di cozze
Aglio
Brodo di pesce o vegetale
Un bicchiere di vino bianco
Prezzemolo
Olio extravergine di oliva
80 gr di pecorino
Pepe q.b.
Procedimento:
Per prima cosa lavare bene le cozze sotto l'acqua già private dal bisso ed eventuali incrostazioni sul guscio.
Aprire le cozze sul fuoco vivo in una casseruola con coperchio, poi sgocciolare e filtrare l'acqua.
Scaldare l'olio in una casseruola insieme all'aglio.
Aggiungere il riso e tostare, poi bagnare con il vino.
Versare l'acqua delle cozze nel riso, e quando si sarà assorbito aggiungere poco alla volta il brodo.
A cottura ultimata, a fuoco spento, unire il prezzemolo tritato, le cozze, il pepe ed il pecorino.
Mescolare e servire.

Grazie per aver condiviso la tua ricetta #risottoinpoesia
Profilo IG @melania.r86 https://www.instagram.com/melania.r86