RISOTTO CURCUMA ZOLA E BACON CROCCANTE

Bello e buono con zafferano d'oriente


Il risottino che amo di più è giallo, forte e croccantemente fiorito. Curcuma, gorgonzola piccante e bacon affumicato in questo primo piatto. Il risotto non ha bisogno di altre parole, quindi passo direttamente ad elencarvi ingredienti e procedimento.
Ingredienti per 4 persone
360 gr di riso
1 scalogno
1 cucchiaino di curcuma in polvere
200 gr di bacon affumicato a fette
100 gr di gorgonzola piccante
Parmigiano reggiano grattugiato
1 bicchiere di vino bianco secco
Brodo vegetale q.b.
Olio e burro per il soffritto
Sale q.b.


Procedimento
In una casseruola fate soffriggere lo scalogno tritato con olio e burro.
Aggiungete il riso e fatelo tostare.
Sfumate con il vino bianco ed aggiungete poco a poco il brodo vegetale bollente.
Usate il cucchiaio di legno, mescolate, continuate la cottura aggiungendo brodo poco per 12 minuti circa. 
Sempre sul fuoco, aggiungete la curcuma, cuocete per altre 3 minuti mescolando.
Aggiungete ora anche il gorgonzola e il parmigiano.
Mescolate bene, coprite con il coperchio e spegnete il fuoco.
Lasciate riposare qualche minuto ed impiattate.
Decorate con il bacon che avete fatto croccantare in una padella antiaderente, io ho formato delle roselline, arrotolandolo ancora caldo ed un poco di gorgonzola fuso.

Alla prossima ricetta di Annamaria Food 
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