RISOTTO PRIMAVERA DI @SPECIALLELLA


Ingredienti per 2 persone:
Brodo vegetale q.b.
100 gr di riso Vialone Nano
1/2 cucchiaino di curcuma
1/2 cipolla rossa di Tropea
Olio extravergine
Vino bianco q.b. per sfumare
1/2 melanzana
1 peperone rosso piccolo
1 zucchina
100 gr di piselli (freschi o surgelati)
1 carota piccola
1 gambo di sedano
3 pomodorini
Burro q.b. per mantecare
2 cucchiai di parmigiano
Per decorare:
1 cipolla rossa
Pomodorini
Basilico
Buccia di melanzana essiccata (facoltativo)
1 carota lessa (non molto piccola perché vi servirà per ricavare i fiori per decorare il piatto)

Procedimento:
Pulire e tagliare a piccoli cubetti: cipolla, sedano e carota.
In una casseruola larga riscaldare un filo di olio e unire il trito di cipolla, sedano e carote, fare cuocere per circa 10 minuti. Aggiungere qualche cucchiaio di acqua.
Sbollentare i piselli in acqua salata.
Tagliare a cubetti le altre verdure e aggiungere al trito. Continuare la cottura.
In un'altra padella riscaldare un filo di olio con un po' di cipolla, aggiungere il riso, tostare e sfumare con il vino bianco.
Unire il riso alle verdure e continuare a cuocere tutto insieme con il brodo caldo, aggiungere man mano che si assorbe.
Regolare di sale.
Pulire la cipolla e tagliare in senso orizzontale in modo da avere tanti anelli.
Nella padella dove abbiamo tostato il riso con un filo di olio facciamo appassire leggermente la cipolla.
Raggiunta la cottura desiderata, mantecare con burro, parmigiano e la curcuma.
Attendete qualche minuto prima di servire.
Se volete servire in maniera semplice andrete ad impiattare arricchendo il piatto con basilico e cipolla.
Oppure come ho fatto io, procuratevi un coppa pasta e date la forma al vostro risotto.
Posizionate nel piatto. In superficie posizionare qualche anellino di cipolla e il basilico.
Nel piatto decorare a piacere.
Con una formina per i biscotti ricavare dei fiori da alternare ai pomodorini.
Infine aggiungere la buccia della melanzana essiccata, sbriciolata grossolanamente.

Grazie per aver condiviso la tua ricetta #risottoinpoesia
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