Ingredienti per le tagliatelle
400 gr di farina 00
4 uova
Mezzo cucchiaino di curcuma in polvere
Robot da cucina
Procedimento
Nel boccale del robot da cucina inserire la farina e la curcuma, azionare il robot a velocità 6 per 5 secondi, aggiungere le uova e azionare le lame a velocità 4 per un minuto e mezzo.
Formare una palla con le mani e far riposare 15/20 minuti coperta da pellicola.
Con la macchina della pasta fare le tagliatelle.
Ingredienti per il sugo
20 asparagi
2 cipollotti
1 tazza di piselli freschi
100 ml di panna fresca
2 cucchiai di olio evo
Sale e pepe q.b.
Procedimento
Affettare sottilmente il cipollotto e farlo rosolare in una larga padella con olio.
Aggiungere gli asparagi tagliati a losanghe, fare insaporire qualche minuto a fuoco vivo, poi aggiungere i piselli, regolare di sale e coprire la padella col coperchio.
Cuocere a fuoco medio qualche minuto.
Nel frattempo portate a bollore una pentola di acqua salata in cui cuocere per 5 minuti le tagliatelle.
Appena prima di scolare la pasta, aggiungere alle verdure la panna fresca e alzare il fuoco.
A questo punto scolare le tagliatelle e tuffarle nelle verdure, spadellare il tutto.
A fuoco spento aggiungere una manciata di pepe nero e servire.
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