Ingredienti:
1 cipolla
1 carota
2 patate piccole
1 spicchio di aglio
2 melanzane
Olio q.b.
Sale q.b.
180 gr di pomodori pelati
Mezzo bicchiere di vino bianco
600 ml di acqua
1 pizzico di peperoncino
1 cucchiaio di yogurt di soia o greco
5/6 foglie di basilico (in alternativa potete usare anche 1 cucchiaino di pesto)
Procedimento:
Come prima cosa preparate un soffritto tagliando grossolanamente la cipolla e la carota.
Cuocetele poi per qualche minuto con un po' d'olio in una pentola dai bordi alti.
Unite lo spicchio d'aglio.
Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare l'alcool.
Aggiungete ora le melanzane e le patate tagliate grossolanamente, i pelati, l'acqua (potete anche preparare un brodo di verdure o usare un po' di dado vegetale), il peperoncino ed il sale (partite con poco e poi se serve ne potete aggiungere).
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per 40 minuti circa.
Trascorso questo tempo, frullate tutto unendo anche il basilico e lo yogurt.
Servite la zuppa calda e irroratela con un po' d'olio.
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