Ingredienti "alga"
2 albumi
una decina di olive
Ingredienti "riso"
1 albume
sale q.b.
olio q.b.
Ingredienti "interno"
1 tuorlo
1/4 di avocado
Olio di semi
Ingredienti "wasabi"
50 gr piselli - 1/4 cipolla
Sale
Pepe
Procedimento
Partiamo dal finto wasabi
Abbiamo messo a rosolare in padella la cipolla, una volta dorata abbiamo aggiunto i piselli, per circa 6-8 minuti.
Li abbiamo lasciati raffreddare in una ciotola a bagno nell'acqua fredda per mantenere la vivacità del colore e successivamente frullati nel mixer, aggiustando di sale e pepe.
Per l'alga abbiamo frullato le olive con gli albumi.
Poi abbiamo messo in una teglia carta da forno leggermente oleata, steso uno strato sottile di composto e messo in forno ventilato per 15/18 minuti a 200 gradi.
Per il riso abbiamo strapazzato gli albumi in padella, aggiustando di sale e pepe, e poi sminuzzato a grandezza chicco di riso.
Per il contenuto abbiamo tagliato l'avocado a listarelle.
Mentre per fare il caviale di tuorlo, abbiamo messo l'olio di semi in un piccolo pentolino a bordi alti, una volta che l'olio era ben caldo, abbiamo prelevato con una siringa parte del tuorlo e fatto scendere goccia a goccia in un pentolino.
Abbiamo lasciato per qualche secondo e poi prelevato con un colino.
Infine abbiamo assemblato il piatto.
Come un vero sushi abbiamo steso l'alga di albumi e olive, messo sopra il finto riso di albumi e poi le listarelle di avocado, a questo punto abbiamo arrotolato il tutto è tagliato in rotolini di 3-4 cm.
Abbiamo infine impiattato mettendo sopra il caviale di tuorlo e accostando il "wasabi2 di piselli.
Grazie per aver condiviso le vostre #uovainpoesia
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