Ingredienti per i pancakes
125 gr di farina
200 ml di latte
50 gr di fecola di patate
25 gr di burro
20 gr di zucchero
1 uovo
Sale
Mezza bustina di vanillina
Per la crema di cioccolato
250 ml di latte
70 gr zucchero
3 tuorli
20 gr di amido di mais
30 gr di burro
1 bustina di vanillina
Sale
100 gr di cioccolato fondente
Per la decorazione
Granella di mandorle
Procedimento
Iniziate preparando la crema pasticcera:
mettete a bollire il latte con un pizzico di sale e la vanillina.
Nel frattempo in una ciotola, mescolate con una frusta i tuorli e lo zucchero fino a farli diventare leggermente spumosi.
Aggiungete amido di mais nel composto e amalgamate il tutto.
Versate quest'ultimo composto in una pentola e mettetelo sul fuoco a fiamma media.
Durante la cottura mescolate continuamente con una frusta in modo da evitare che attacchi sul fondo e si formino grumi.
Appena il composto inizierà a fare le prime bolle togliete la crema dal fuoco e aggiungete il cioccolato fondente tritato grossolanamente fino a quando non si scioglierà incorporandosi alla crema.
Coprite la crema con una pellicola, adagiandola su di essa a contatto, per far si che non si crei una pellicina.
Adesso passate ai pancakes:
Montate l'uovo con lo zucchero, aggiungete il burro fuso, poi unite la fecola di patate, versate a filo il latte e ultimate con la farina; infine aggiungete vanillina, lievito ed un pizzico di sale.
A questo punto mettete a scaldare a fuoco medio una padella antiaderente, spennellata con un cucchiaino di burro o con un filo di olio e versate al centro un mestolo di preparato.
Lasciate che il composto si espanda da solo e quando il pancake sarà bello dorato giratelo con una spatola sull'altro lato.
Dopodiché fate cuocere anche questo lato.
Appena tolti dalla padella, ovvero a cottura raggiunta, poggiateli su un piatto e impilateli uno sopra l'altro aggiungendo la crema pasticcera precedentemente preparata e la granella di mandorle.
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