Ingredienti
Un filetto di salmone
Salsa di soia
Prosecco
Semi di quinoa
Nduja
1 uovo
Pane ammollato
Formaggio grana grattugiato q.b.
Olio di mais
Granella di pistacchi
Melanzana
Provola
Ribes Rosso
Punta di asparago cruda
Procedimento per il tataki di salmone
Marinare per 20 minuti in frigorifero il salmone con prosecco e salsa di soia, scottare dopo la marinatura. 2 minuti per lato, panare con semi di quinoa, tagliare in tranci di 3 cm circa.
Procedimento per la polpettina di Nduja
Preparare un composto con 1 uovo, pane ammollato, la Nduja (secondo grado di piacimento), una spolverata di grana. Appiattire il composto in una mano ed al centro mettere il cubetto di provola, coprire con altro composto, formare una pallina, passare nella granella di pistacchio e friggere in olio di mais per qualche secondo.
La fetta di melanzana grigliata e condita con olio, sale ed aceto di mele.
Formare lo spiedino usando anche la punta dell'asparago cruda ed impiattare, io ho messo sul fondo la provola colata sul piatto, ho appoggiato lo spiedino e ho aggiunto i ribes.
Grazie per aver condiviso la tua ricetta dello #spiedinoinpoesia
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