CHEESECAKE AL MELONE SCOMPOSTA DI @UFFICIOBREVETTI


Ingrediente principale
Un melone
Ingredienti per la base
75 gr biscotti digestive
40 gr di burro
Farcitura
65 gr di melone
30 gr di zucchero a velo
60 gr di ricotta
100 ml di panna
2.5 di gelatina
12 ml di acqua
Per il topping
12 gr di zucchero
100 gr di melone
10 gr di amido di mais
50 ml di acqua
Procedimento
Taglia in due il melone e svuotalo.
Trita i biscotti, unisci il burro, metti nella forma a cuoricini e metti in frigorifero (ho usato uno stampo per cioccolatini a forma di cuore).
Unisci il melone frullato, lo zucchero e la ricotta e lavora per ottenere la crema.
Metti la gelatina nell'acqua e quando sarà ammorbidita uniscila ad un pò di panna calda.
Monta la rimanente panna e incorporala insieme alla gelatina, alla crema di melone e alla ricotta.
Togli i cuoricini base dallo stampo e metti la farcitura e lascia in frigorifero.
Metti in un pentolino il melone, lo zucchero e l'acqua e sciogli a fuoco basso e unisci l'amido di  mais, fai addensare.
Ora togli i cuoricini farcitura dallo stampo e metti il topping e lascia anche quest'ultimo in frigorifero.
Assembla la tua cheesecake inserendo tutti i cuoricini nel melone "contenitore".

Grazie per aver condiviso la tua ricetta #meloneinpoesia
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