MELONE GHIACCIATO DI @MELANIA.R86


Ingredienti
Un melone
500 gr panna fresca
40 grammi zucchero
25 gr maraschino
Un albume
Sale
Frutti di bosco per decorare
Preparazione
Tagliare a metà il melone, svuotare i due pezzi e raccogliere la polpa nel contenitore del frullatore (conservare mezzo melone vuoto).
Unire il maraschino e frullare.
Montare 400 gr di panna.
Montare l'albume con un pizzico di sale e lo zucchero, tenendo il recipiente immerso in un bagnomaria tiepido.
Amalgamare il frullato di melone alla panna montata, mescolando con delicatezza e, infine, incorporare anche l'albume, ottenendo un composto soffice e spumoso.
Alzare i bordi del mezzo melone tenuto da parte, con doppio foglio di carta da forno: in modo da riempire il frutto con il composto preparato senza farlo debordare.
Freezer per almeno 3 ore.
Servire decorando con la panna montata rimasta e i frutti di bosco.

Grazie per aver condiviso la tua ricetta #meloneinpoesia