STRACOTTO DI COPPA DI SUINO


Un secondo piatto tradizionale,  economico non impegnativo e facile, una pentola che potete letteralmente "dimenticare sul fuoco" più cuoce più è buono.
Vi lascio la ricetta di questa carne tenerissima.

INGREDIENTI
Un pezzo di coppa di suino sgrassata
4 carote
1 grossa cipolla
1 spicchio d'aglio
Un mazzetto di prezzemolo
3 chiodi di garofano
1 bicchiere di vino bianco
Sale e pepe q.b.
Olio EVO

PROCEDIMENTO
Pulite e lavate le verdure, fate un battuto fine per il soffritto lasciando da parte le carote, che taglierete più grossolanamente.


Mettete un Wok sul fuoco con l'olio ed il battuto, quando sarà appassito appoggiate la carne e fatela rosolare bene da ambo i lati, sfumate con il vino, e aggiungete le carote.

Ora salate, pepate e aggiungete i chiodi di garofano, un mestolo di acqua bollente, coprite, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 2 ore.
Aggiungete acqua se necessario di tanto in tanto. 

Quando la carne sarà stracotta, aggiustate di sale, poi tagliatela a fette (meglio usare un coltello elettrico per non romperla).

Adagiate le fette in un piatto da portata ovale e mettete tutta la verdura di cottura intorno. Servitela ben calda.
Buon stracotto a tutti!

Alla prossima ricetta di @annamariafood