CONIGLIO AL GINEPRO


Oggi un secondo piatto gustoso,  carne bianca al profumo di ginepro accompagnata da una mousse di rape rosse. 
A seguire la ricetta del coniglio.

Ingredienti per 4 persone
4 cosce di coniglio
1/2 cipolla bianca
1 noce di burro
1 bicchierino di gin
brodo vegetale
bacche di ginepro
olio EVO
sale
pepe

Procedimento
Tagliate le cosce a metà.
Tagliate la cipolla finissima.
Mettete sul fuoco una padella larga con il burro, l'olio, disponete la cipolla e il coniglio e fate rosolare bene.

Salate, aggiungete 10 bacche di ginepro ed un mescolo di brodo, coprite e cuocete a fuoco medio per almeno 30 minuti.

Girate i pezzi di coniglio, sfumate con il gin e fate evaporare, coprite e continuate la cottura per altri 15/20 minuti. Controllate di tanto in tanto che la carne non si secchi, se necessario aggiungete ancora del brodo.

Il coniglio deve risultare ben cotto e morbido, a questo punto pepate e servite abbinandolo a vostro piacere, io ho usato una mousse pronta di rape rosse.

Alla prossima ricetta di @annamariafood