Risotto al melone con bacon, un primo piatto con frutta e salumi, un abbinamento di sapori e colori che amo. Il melone si trova quasi in ogni periodo dell'anno, ed il bacon è sempre presente nel mio frigorifero pronto ad aggiungere sapore ai miei piatti. A seguire la ricetta. Provatela!
Ingredienti per 4 persone:
350 gr. di riso per risotti
1/2 cipolla
1/2 melone retato
300 gr. di bacon a fette sottili
50 gr. di burro
2 cucchiai di olio E.V.O.
1 bicchiere di vino bianco
Brodo vegetale e sale q.b.
Procedimento:
Tagliate il melone in 8 fette, privatele della buccia e mettetene da parte 4 che vi serviranno per la decorazione, tagliate a pezzetti invece le altre 4. Tagliate anche il bacon lasciando da parte 4 fette, sempre per la decorazione.
Coprite la casseruola con un coperchio e lasciate riposare per qualche minuto. Impiattate aggiungendo una fetta di melone ed una rosellina preparata con il bacon
Alla prossima ricetta di Annamaria
@annamariafood
Profilo IG:https://instagram.com/annamariafood/