SPIEDINO DI GAMBERI SU GUANCIALE

Pane di segale per il mio antipasto invernale mare e terra.



Oggi vi propongo una ricetta semplice e saporita, guanciale e gamberi insieme per un piatto insolito ed allegro. Non ho specificato le grammature, regolatevi in base a quanti spiedini dovete preparare, una fetta di pane  e 4 gamberi per ogni spiedino.

INGREDIENTI:
Pane di segale in fette
Gamberi
Pane grattugiato
Erbe (io ho usato un insaporitore per pesce)
Guanciale
Insalata
Burro q.b.

PROCEDIMENTO:
Tagliate il guanciale a fette e fate un battuto molto fine, considerate che sarà mangiato crudo. Pulite e lavate l'insalata e tagliatela a listarelle.

Passate i gamberi che avete pulito, lavato, sgusciato lasciando le codine ed infilzato nel bastoncino di legno, nel pane grattugiato misto all'insaporitore, fate cuocere gli spiedini per pochi minuti in una padella antiaderente dove avete sciolto del burro, la panatura deve risultare dorata.

Disponete ora su ogni piatto una fetta di pane di segale, seguite con un cucchiaio abbondante di guanciale, l'insalatina e appoggiateci sopra lo spiedino.
Buon antipasto a tutti!

Alla prossima ricetta di @annamariafood